Страницы

Директор МУП «Предприятие по обслуживанию инженерных сетей и коммуникаций» привлечен к административной ответственности за нарушение законодательства о банкротстве.

В соответствии с ч. 1 ст. 11 Лесного кодекса РФ граждане имеют право свободно и бесплатно пребывать в лесах и для собственных нужд осуществлять заготовку и сбор дикорастущих плодов, ягод, орехов, грибов, других пригодных для употребления в пищу лесных ресурсов (пищевых лесных ресурсов), а также недревесных лесных ресурсов.

Однако, как установлено в ходе проверки одним из хозяйствующих субъектов, осуществляющим свою деятельность на территории района  ограничен  свободный доступ граждан в лес, расположенный в Рахмановском муниципальном образовании, путем установки запрещающих проезд знаков, а также шлагбаума с закрывающимся навесным замком.

В связи с выявленными нарушениями, в адрес руководителя допустившего выявленные в ходе проверочных мероприятий нарушения межрайпрокуратурой внесено представление с требованием, устранить препятствия доступа в лесной массив. Представление находится на рассмотрении.

 

 

Межрайпрокурор

 

старший советник юстиции                                                                     В.Н. Логвин