Страницы

Пугачевской межрайпрокуратурой проведена проверка исполнения законодательства в сфере обязательного страхования гражданской ответственности владельцев транспортных средств

Страховой агент навязывал гражданину дополнительные услуги при заключении договора обязательного страхования.

 

Пугачевской межрайпрокуратурой проведена проверка исполнения законодательства в сфере обязательного страхования гражданской ответственности владельцев транспортных средств.

Установлено, что к страховому агенту ПАО СК «Росгосстрах» обратился гражданин с целью заключения договора об обязательном страховании автогражданской ответственности (ОСАГО), предъявив при этом все необходимые документы. Однако страховой агент сообщил, что принимать документы не будет, если гражданин не застрахует дополнительно свою жизнь и имущество, а при отказе клиента от предложенных дополнительных услуг, уклонился от обязанности в заключении договора обязательного страхования автогражданской ответственности транспортного средства.

По результатам проверки Пугачевской межрайпрокуратурой в отношении страхового агента ПАО СК «Росгосстрах» возбуждено дело об административном правонарушении по ст. 15.34.1. КоАП РФ.

Постановлением Отделения по Саратовской области Волго-Вятского главного управления Центрального банка Российской Федерации страховой агент ПАО СК «Росгосстрах» привлечен к административной ответственности и ему назначено наказание в виде штрафа в размере 20 тысяч рублей.

 

 

Пугачевский межрайпрокурор

 

старший советник юстиции                                                                       В.Н. Логвин