Страницы

Пугачевской межрайпрокуратурой поддержано в суде государственное обвинение по уголовному делу по факту незаконной добычи водных биологических ресурсов в местах нереста

 

Житель Пугачевского района во время запрета на лов водных биологических ресурсов путем выставления сетей на реке Большой Иргиз выловил 72 экземпляра рыбы

 

Пугачевской межрайпрокуратурой поддержано в суде государственное обвинение по уголовному делу в отношении Панчук В.А., обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного п. «в» ч. 1 ст. 256 УК РФ (незаконная добыча (вылов) водных биологических ресурсов в местах нереста).

Судом установлено, что 10 июня 2016 года, в период запрета на вылов водных биоресурсов в Волгоградском водохранилище со всеми впадающими в него реками, Панчук В.А. путем выставления сетей на реке Большой Иргиз незаконно добыл рыбу, а именно: 54 экземпляра «карась», 10 экземпляров «плотва», 4 экземпляра «лещ», 4 экземпляра «окунь», причинив тем самым государственным рыбным запасам Волжско-Каспийского рыбохозяйственного бассейна ущерб в размере 1742 рубля.

В судебном заседании Панчук В.А. согласилась с предъявленным обвинением и ходатайствовала о рассмотрении уголовного дела в особом порядке.

Приговором мирового судьи судебного участка №4 Пугачевского района Панчук В.А. назначено наказание в виде 280 часов обязательных работ.

 

 

Пугачевский межрайпрокурор

 

советник юстиции                                                                                   В.Н. Логвин