Страницы

Пугачевской межрайпрокуратурой проведена проверка деятельности Пугачевского районного отдела судебных приставов в части исполнения законодательства, направленного на защиту прав и законных интересов несовершеннолетних

Около года житель города Пугачева не выплачивал алименты на содержание своей несовершеннолетней дочери.

 

Пугачевской межрайпрокуратурой проведена проверка деятельности Пугачевского районного отдела судебных приставов в части исполнения законодательства, направленного на защиту прав и законных интересов несовершеннолетних.

Установлено, что на основании исполнительного листа, выданного мировым судьей судебного участка №1 Пугачевского района Саратовской области, судебным приставом ОСП по Пугачевскому и Ивантеевскому районам УФССП России по Саратовской области возбуждено исполнительное производство о взыскании алиментов в размере 1/6 доли доходов ежемесячно с Дзергун Н.В. в пользу Дзергун (Смирновой) Н.И.

Однако должник алименты за период с 07.08.2015 года по 15.07.2016 года надлежащим образом не выплачивал. Согласно расчету ввиду неуплаты алиментов за вышеуказанный период по состоянию на 15.07.2016 года сумма неустойки составляет 45118 рублей 70 копеек.

По результатам проверки межрайпрокуратурой  в суд предъявлено исковое заявление о взыскании неустойки за невыплату алиментов, которое в настоящее время находится на рассмотрении.

 

 

Пугачевский межрайонный прокурор

 

старший советник юстиции                                                                         В.Н. Логвин