Страницы

Пугачевской межрайпрокуратурой поддержано государственное обвинение по уголовному делу по факту публичного оскорбления представителя власти

Пугачевской межрайпрокуратурой в суде поддержано государственное обвинение по уголовному делу в отношении 45-летнего А., обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ст. 319 УК РФ (публичное оскорбление представителя власти при исполнении им своих должностных обязанностей).

Установлено, что А. 25 ноября 2016 года доставлен в приемный покой № 2 ГУЗ СО «Пугачевская районная больница» для прохождения медицинского освидетельствования для установления факта употребления алкоголя и состояния опьянения с целью последующего документирования совершенного им административного правонарушения, предусмотренного ст.20.21 КоАП РФ.

Однако с целью умаления авторитета правоохранительных органов государства, посягая на их нормальную, законную деятельность, умышленно стал громко и публично оскорблять сотрудника правоохранительных органов нецензурной бранью и выражаться в его адрес нецензурными словами.

Суд,  с учетом позиции государственного обвинения, назначил А. наказание в виде 150 часов обязательных работ.

 

 

В.Н. Логвин, Межрайпрокурор