Страницы

Пугачевской межрайпрокуратурой проведена проверка исполнения законодательства, направленного на защиту прав и законных интересов несовершеннолетних

Пугачевской межрайпрокуратурой в ходе проведения проверки деятельности отдела судебных приставов по Пугачевскому и Ивантеевскому районам в части исполнения законодательства, направленного на защиту прав и законных интересов несовершеннолетних, выявлен факт уклонения родителя от уплаты алиментов на содержание несовершеннолетнего сына.

Установлено, что на основании судебного приказа, выданного мировым судьей судебного участка №2 Пугачевского района Саратовской области от 15.03.2013 г. с Л. подлежат взысканию алименты в пользу Л. на содержание сына.

Однако в нарушение возложенных судебным решением обязанностей, должник от уплаты алиментов уклоняется.

Общая сумма неустойки ввиду неуплаты алиментов за период с 12.04.2013 по 31.10.2014, а также за период с 01.02.2016 по 31.10.2016 составила 357 281 рубль 93 копейки.

В целях защиты прав ребенка Пугачевской межрайпрокуратурой в суд направлено исковое заявление о взыскании с должника неустойки по алиментам.

Решением мирового судьи заявленные исковые требования удовлетворены в полном объеме.

 

 

В.Н. Логвин, Межрайпрокурор