Страницы

Контрактный управляющий ГУЗ СО «Пугачевская РБ» Управлением Федеральной антимонопольной службы привлечен к административной ответственности

В соответствии с п. 1 ч. 1 ст. 33 Федерального закона от 5 апреля 2013 г. N 44-ФЗ «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд». В описание объекта закупки не должны включаться требования или указания в отношении товарных знаков, знаков обслуживания, фирменных наименований, патентов, полезных моделей, промышленных образцов, наименование места происхождения товара или наименование производителя, а также требования к товарам, информации, работам, услугам при условии, что такие требования влекут за собой ограничение количества участников закупки, за исключением случаев, если не имеется другого способа, обеспечивающего более точное и четкое описание характеристик объекта закупки.

Как установлено в ходе проверки, ГУЗ СО «Пугачевская районная больница» при проведении запроса котировки № 0360300008616000008 «Оказание услуг по разработке плана мероприятий по локализации и ликвидации последствий на опасных производственных объектах» извещение от 04.02.2016 г.  в техническом задании в нарушение вышеуказанных норм закона указан приказ Ростехнадзора от 26.12.2012 г. № 781 который содержит рекомендации по разработке планов локализации и ликвидации аварий на взрывопожароопасных и химически опасных производственных объектах, к которым котельные, указанные в извещении о проведении запроса котировок не относятся.

В связи с чем, межрайпрокуратурой в отношении контрактного управляющего ГУЗ СО «Пугачевская РБ»  возбуждено дело об административном правонарушении предусмотренное ч.4.2 КоАП РФ. По результатам рассмотрения которого виновное должностное лицо привлечено к административной ответственности.

 

В.Н. Логвин,  Пугачевский межрайпрокурор