Страницы

Жительница Пугачевского района без уважительных причин в нарушение решения суда не осуществляла выплаты средств на содержание несовершеннолетних детей неоднократно

Пугачевской межрайонной прокуратурой поддержано в суде государственное обвинение по уголовному делу в отношении Ф., обвиняемой в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 157 УК РФ за неуплату родителем без уважительных причин в нарушение решения суда средств на содержание несовершеннолетних детей, если это деяние совершенно неоднократно.

Жительница Пугачевского района Ф. обвиняется в том, что в нарушение решения Пугачевского районного суда Саратовской области от 21 января 2015 года, Ф. обязана уплачивать алименты на содержание несовершеннолетних детей, однако более года выплаты не производила, в результате чего 19 сентября 2016 года постановлением мирового судьи судебного участка №1 Пугачевского района Саратовской области была признана виновной в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч.1 ст. 5.35.1 КоАП РФ, и ей было назначено административное наказание  в виде ареста на срок десять суток.

Несмотря на это, с момента вступления в законную силу постановления по делу об административном правонарушении, реализуя свой преступный умысел на неуплату алиментов, осознавая противоправный характер своих действий,  Ф. выплаты по алиментам не производила. Общая сумма задолженности по алиментам составила 66 320 рублей.

Суд, согласившись с мнением государственного обвинителя, представившего доказательства стороны обвинения, назначил подсудимой наказание в виде исправительных работ на срок 10 месяцев с удержанием ежемесячно в доход государства 10 % из заработка осужденной.

 

В.Н. Логвин, Межрайпрокурор