Страницы

По материалу Пугачевской межрайпрокуратуры возбуждено уголовное дело в отношении сотрудника МО МВД РФ «Пугачевский»

 

Пугачевской межрайпрокуратурой на основании поступившего обращения проведена проверка исполнения законодательства при приеме, регистрации и рассмотрении обращений о преступлениях в МО МВД РФ «Пугачевский».

Установлено, что 29.09.2015 года гражданин обратился в администрацию Заволжского муниципального образования Пугачевского муниципального района с письменным заявлением по факту кражи имущества на сумму не менее 8000 рублей из гаражного комплекса. 06.10.2015 года данное заявление передано участковому уполномоченному полиции МО МВД РФ «Пугачевский». Однако данным сотрудником полиции какие-либо проверочные мероприятия по данному факту не осуществлены, меры по установлению лиц, совершивших кражу, не приняты, заявление в дежурную часть МО МВД РФ «Пугачевский» для регистрации не передано.

22.03.2017 года Пугачевским МСО СУ СК РФ по Саратовской области возбуждено уголовное дело по факту кражи указанного имущества по п. «б» ч.2 ст. 158 УК РФ.

В связи с изложенным, межрайпрокуратурой в порядке п.2 ч.2 ст.37 УПК РФ материал проверки направлен в Пугачевский МСО СУ СК РФ по Саратовской области, на основании которого 21.04.2017 года в отношении участкового уполномоченного полиции МО МВД РФ «Пугачевский» возбуждено уголовное дело по ч.1 ст. 285 УК РФ за злоупотребление должностными полномочиями.

Ход расследования находится на контроле межрайпрокуратуры.

 

 

А.В. Локтионов, И.о. межрайпрокурора