Страницы

Пугачевской межрайонной прокуратурой признано законным возбуждение уголовного дела в отношении неустановленного лица, требовавшего от пенсионерки погасить долг за ее внука под угрозой повреждения имущества

В ходе доследственной проверки установлено, что в период с начала января 2017 года по 23.01.2017 года неустановленное лицо, используя мобильный телефон неоднократно путем бесед и направления СМС — сообщений требовало от пенсионерки погасить долг ее внука перед банком. В противном случае пенсионерке обещали сжечь квартиру.

Изучив материалы возбужденного уголовного дела, Пугачевская межрайпрокуратура пришла к выводу о достаточности собранных материалов, позволяющих сделать вывод о наличии в действиях неустановленного лица признаков состава преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 163 УК РФ.

В связи с изложенным межрайпрокурором признано законным возбуждение уголовного дела в отношении неустановленного лица по признакам требования передачи чужого имущества под угрозой уничтожения или повреждения чужого имущества.

 

         В.Н. Логвин, Межрайонный прокурор